アーモンドミルクチャイ
このレシピをもとに、アーモンドミルクで作ってみたチャイ。
レシピと作り方はほぼそのままだけど、
ショウガだけすりおろして冷凍してあったやつ5gで作ったよ
いつもよりめちゃめちゃ色が濃かった(写真だと分かりにくい)何の色がそうなったかは不明…
味は牛乳の時と比べて
粘り気が少なかった
…粘り気…??牛乳に粘り気とは…って感じだけど
まったり感?飲んだときふと浮かんだのが「粘り気」
少ないのが悪いとかではない
きっと好み問題なので
自分は牛乳に慣れすぎてて
アーモンドミルク自体初めてだったから
どちらかというと牛乳の方が好みかな?って感じだけど
アーモンドミルクの方が好みの人もいそう。
材料が全部植物性だからヴィーガンの人にもいいかも